PONTE DO AMOR INDEFECTÍVEL

PONTE DO AMOR INDEFECTÍVEL

Juliana S. Valis

Amor: indefectível ponte entre corpo e alma,

No ápice do que seja sempre tão humano;

E todo sonho é coração que só declamo,

Entre notas da canção que nos acalma !

E na palma dos mistérios do universo,

Eis, disperso, este amor que nos declama,

Como réquiem de um sol, em nós, imerso,

Neste verso de incerteza atroz, em chama !

Amor, eterna ponte de incógnitas tão humanas,

Como cachoeiras de versos em síncopes de alento,

Além dos universos, das ilusões mundanas,

E das esfinges próprias de cada sentimento !

Amor, eterna ponte de sensações sem calma,

Terna vertigem da dor, das ilusões tão sós,

Diluindo sonho no que houver de alma,

E no que houver de enigma transbordando em nós.

----

www.cultura-diversao.blogspot.com

poema registrado por Juliana S. Valis, copyright.