MARLI (uma maneira de acreditar em Deus)

Escute

O dia nasceu azul

E um desejo

Penetrou minha alma

Vinho, versos, noite iminente

(o sol brilha

deixando tudo mais bonito)

De vez em quando

Um desejo de morte

Faz esquecer

O sonho

E pede que seja verdade

A noite

Negra e eterna

Espere!

O dia acontece

Há motivos de risos

Nas inumeráveis certezas

Que vivem nos teus olhos

Noites, estrelas, punhal esquecido

A alegria inventada

E uma canção

Ensinando

A destruir o silêncio

Meu caminho é esse

Minha esperança não é outra

Deus te inventou

Com esse teu jeito

Doce, meigo, espontâneo

Para que eu acredite

Que a felicidade é possível

Meus pensamentos

Minha vida

O desejo de servir à vida

E o gesto que avança

Para a esperada manhã

Marli,

A nossa festa

Será a festa coletiva

Que os homens viverão

Na vida vivida

Construída

Com os calos das nossas mãos

Irei com você

Minha menina

Buscar a paz

Que se imagina

Irei com você

Minha irmã

Viver a paz

Da doce manhã

Irei com você

Minha amiga

Espalhar a paz

Como pão e cantiga

Irei com você

Minha querida

Eternizar a paz

No chão dessa vida

Deus existe

E faz as estrelas

Iluminarem as nossas vidas

Deus existe

E faz com que

Você seja

Meu melhor instante

Nessa vida

Enquanto a outra vida

Não se faz realidade

Teu nome

Será a derradeira

Palavra da minha boca

Eternamente

Teu rosto

Ficará gravado

Nos sonhos dos meus pensamentos

Teu riso

Sentido da vida

Versos sem palavras

Enfeitando o instante

Como se fossem flores

Marli

O dia será eternamente azul

Dentro do tempo

Que esperamos

Você é a resposta

Da esperança

Que é vivida

Pedindo outro outubro

Marli,

Você é um anjo

Deus estava

Inspirado

Quando inventou você!

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 22/11/2008
Código do texto: T1297998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.