NESTA NOITE

Acordei mais cedo do que o costume

E sorri ao acordar por saber que era o dia

O dia não, a noite que nos reencontraríamos

Depois de longos e intermináveis meses

Fiquei imaginando o que faria primeiro

Cabelos, unhas, hidratação do corpo

Que tipo de pintura usaria

Que roupa usaria, que sandália colocaria

Ah! só nós mulheres para vivermos assim

Preocupadas com os mínimos detalhes

Quando no momento crucial nada disso interessa

Nem nos reparam, só nos despem

Mas mesmo assim me organizei

Me arrumei, e o dia parecia não passar

A noite não chegava

E você ainda não estava aqui

Que dia demorado, que ansiedade

Que calor danado no corpo!

Que frieza nas mãos!

E a cabeça a vagar, vagar... só a imaginar

Finalmente começou anoitecer

Neste horário de verão como demora

E olha que já são 19 horas

E ele marcou o encontro para 21 horas

Pensei... será que a pintura ficará borrada?

Será que o cabelo ficará despenteado?

E que cor é esta que coloquei nas unhas?

Garanto que ele não irá gostar

Não, não, ele nunca reparará nas unhas

Nem no novo penteado que fiz

A pintura está parecida com a de antes

Relaxo, e espero, espero...

E nada de chegar 21 horas

Aí penso, daqui a pouco chega

Chega com ele junto

Aí sorrio. Um sorriso de mulher apaixonada

Será que ele ainda me ama?

Se não me amasse não retornaria, não é?

Ou será que marcou só porque nada tem para fazer

Vem para simplesmente tirar um sarro

Um daqueles de relembrar o passado

Curtir o que já foi bom um dia

Será que viveremos tudo isto de novo?

Não sei, o jeito é esperar

Vou sentar aqui, ler um pouco, ou tentar

E esperar, esperar, esperar...

Afinal falta pouco, já faltou mais

E vocês aguardem comigo, por favor!

VILMA PESSÔA
Enviado por VILMA PESSÔA em 22/11/2008
Código do texto: T1298043
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.