Um raio de sol... me falou do meu amor

Um raio de sol veio me dizer
Que você mora lá longe
Longe além do horizonte pensado
Por isso talvez não te encontre
A não ser que um vento amigo
Um dia queira levar-me

Ele também me falou
Pra que eu não fique triste
Pois se o vento não levar-me
Pelo mar posso chegar
Mas isso só é possível
Se de mim o mar gostar

O raio de sol foi embora
E eu fiquei a chorar
Mas antes de ir ele falou
Que não demorava a voltar
E pra mim ia trazer
Notícias de meu amor

E um dia bem cedinho
Esse lindo raiozinho
Com um beijo me acordou
E de mansinho falou
Que você ia chegar
E eu fosse lhe encontrar

Levantei-me bem depressa
E logo me arrumei
Com vestido cor de rosa
Bem bonita eu fiquei
E coloquei no cabelo
A flor que você sempre gostou

O raio de sol me levou
Pela mão até o mar
E mesmo de longe te vi
Com um buquê pra me dar
Meu coração forte bateu
Fui correndo até você
E não pude me conter
Um abraço eu te dei
Ainda senti o teu cheiro
Mas em seguida acordei...
Desse sonho que sonhei!
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho - Poetisa da Caatinga
Natal,25.11.08
Texto do meu livro "Palavras Singelas e Encantamentos..."
 
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 25/11/2008
Reeditado em 16/08/2020
Código do texto: T1301801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.