Musa




O telhado
Namora teus sonhos.
No som das águas
Tu, peregrina, mergulha
No meu encanto estranho.

Sou este pássaro errante
Que troca os ares
Pelos fios
Tecidos em teu coração
Que não me pertence,
Ainda!

No córrego de ouro
Em tua alma
Navego entre risos e vinhos.
Faça-me teu leme
O capitão da tua nau de amor,
Teu servo!

Muito antes
Do leite morno que banha
Tua manhã,
És terna.
Eterna.
Não minha...
Minha,
Musa nos sonhos dos meus versos.


 


Direitos Reservados - Lei 9.610 de 19/02/1998 

Ronaldo Honorio
Enviado por Ronaldo Honorio em 25/11/2008
Reeditado em 22/11/2018
Código do texto: T1302483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.