O ÚLTIMO POEMA !

Não !

Não !

Não !

Nada

de

poema

triste !

Apesar

de

ser

o

derradeiro !

Afinal

quem

sentiria

a

minha

falta ?

Por

inteiro !

Minha

mulher ?

Certamente !

Mas

logo

apareceria

um

cavalheiro

que

lhe

mandaria

rosas

vermelhas !

Meus

filhos ?

Sim,

claro !

Porém

a

luta

pela

vida

seria

tanta ...

que

se

encarregaria

de

diluir

toda

a

saudade

que

restasse !

Meus

amigos ?

Evidênte !

No

inicio,

apenas !

Logo

ao

fechar

a

tumba

se

reuniriam

no

primeiro

bar

de

esquina !

E

beberiam

todos

os

tragos

do

mundo !

Para

espantar

o

frio !

E

comemorar

o

verão

chegante !

As

amantes ?

Sim !

Elas

ficariam

enlouquecidas !

Derramariam

lagrimas

sem

fim !

Em

prantos !

Se

descabelariam !

E

desmaiariam

histéricas

pelo

chão

imundo !

Mas

não

exatamente

por

misericórdia !

E,

sim,

pelo

fim

das

mordomias !

Dos

jantares

à

luz

de

velas !

Os

pastores ?

Claro !

Rezariam

por

minha

alma !

Prometeriam

o

céu

à

mim

e

aos

meus !

Mas

lamentariam

o

dizimo

que

não

mais

entraria

na

sacolinha

de

seu

deus !

Meus

parentes ?

Sim !

Ficariam

desolados

com

a

preciosa

perda !

Uns

viriam

pessoalmente !

Um

ou

outro

mandaria

um

telegrama !

Convenhamos !!!

Muito

pouco

para

quem

ama !

Meu

cachorrinho

Billy ?

Êsse

sim,

com

certeza,

seria

uma

exceção !

Do

jeito

dele ...

sentiria

a

minha

ausência !

Sofrendo !!!

Porisso !

E

apenas

porisso !!!

Continuo

aqui ...

escrevendo !!!