Amor...

CHORAMINGAS

Não te queixes de amor ou desventura:

já é grande ventura e grande amor

teres razão de queixa e mesmo dor,

pela esquivança vã, pela ternura...

que pareceu luzir no olhar da amada

que se desfaz por ti, embora minta

que um profundo amor não é o que sinta,

nem lhe conserve a alma avassalada...

É preferível mesmo o coração

saber cortado ao véu de uma ilusão;

É preferível ter quebrado a fé,

que ter sido descrente da bonança;

E é preferível ter sofrido, até,

do que nunca ter provado da esperança.

REGRAS DA VIDA VI

Da vida nada se leva, salvo a mente:

O que guardamos dentro, o que ensinou

À alma, o que ao espírito mostrou

Numa mensagem de brilho permanente.

Portanto, se levamos para o além

Somente a parte espiritual, é esta,

De tantas coisas, nesta estranha festa,

Que deve ter maior valor também.

É o espírito, portanto, esse operário,

Que habilidades traz, que nos acudam

E dele temos de cuidar primeiro.

Assim, o corpo é apenas secundário;

Nem fama, nem riquezas nos ajudam,

Quando se aceita o instante derradeiro.

RETOMADA

Toda mulher é feiticeira, quer

pratique ou não a Wicca... Feiticeiro

é seu sorriso, o andar, o próprio cheiro

e quanto torne o homem da mulher

o escravo voluntário. É tudo nela

que prende o homem, sem qualquer razão.

Mesmo ao saber tão só ser ilusão

a esperança que possua de tê-la.

Mas tem em maior grau feitiçaria

quando olha com amor, sem avaliar.

Apenas pela entrega, totalmente

voltada ao sortilégio da magia,

com que consegue ao homem conquistar,

apenas em ser bela eternamente...

William Lagos
Enviado por William Lagos em 27/11/2008
Código do texto: T1306103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.