Natal, amores, amigos...

CRUZINHA DE NATAL

Cada um de nóS,

Em sonho cristalinO,

Pode ser jesuS.

I N R I

Cada um de nóS, Eu posso ser o teU,

Voltando a ser meninO, E tu serás o meU:

Se tornará jesuS... Tu podes ser jesuS.

E assim, no teu caminhO,

Num sonho pequeninhO,

Também serás jesuS...

E, neste poeminhA,

Que a teu olhar se alinhA,

Meu coração te expuS...

....................................................................

ORIGENS

[para berenice guedes]

Talvez porque me acorde muito cedo,

Talvez porque a noite é perfumada,

Talvez porque fugi e, em meu degredo,

Eu finalmente me sinta libertada,

Me agrada o cheiro deste amanhecer,

Desta cidade quieta e, da janela,

Escuto um bosque... E me parecer ver

A sua presença na madrugada bela.

Pode ser que eu mais sonhe do que veja:

Talvez apenas sonhe o seu perfume,

Como ressaibo dos tempos de criança.

Quem sabe é o lusco-fusco, que me enseja

Reconhecer doçura no azedume

E reviver o odor dessa esperança...

.........................................................................

A DAMA DOS ELÉTRONS

[para Marilene Zimmer]

Conheço e não conheço. Sei que é bela,

pelo que me escreveu. Não vi seu rosto.

Já lhe fiz um soneto, mal sei onde foi posto.

Bem sei quanto é formosa, porque dela

Palavras de coragem escutei: que a vela

da luta pela vida ergue a seu gosto.

Por mais tenha sofrido, em seu desgosto,

sua face assoma, à luz desta janela

que tenho no escritório. Nesta tela,

eu leio seu ardor e vejo a simpatia:

mulher desconhecida que já conheço tanto.

Por tudo que escreveu, que me revela,

seus dotes multifários e seu pranto

por um filho que não teve e que queria...

William Lagos
Enviado por William Lagos em 27/11/2008
Código do texto: T1306140
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.