Do Que Posso Falar

Eu poderia falar das coisas que nos entristece, mas quando olho o mundo vejo o quanto somos felizes pelas coisas maravilhosas que temos.

Poderia falar da solidão que tenta nos consumir, da saudade que às vezes nos corrompe. Mas meu coração me traz a certeza de que não me encontro sozinha.

Eu poderia falar da falsidade, da inveja que vejo em tantos olhares. Mas procuro lembrar-me dos olhares verdadeiros, dos abraços amigos, da verdade que tantos transmitem.

Poderia falar da dor, mas me afirmo na magnitude dos sorrisos, na alegria de cada instante que vivemos e na dádiva da vida.

Poderia falar da discórdia, mas prefiro praticar o perdão.

Eu poderia falar do medo de perder, mas procuro falar na vitória de poder acordar e viver cada novo dia.

Poderia falar das lágrimas de desespero, mas lembro-me de todos os sorrisos que iluminam a vida.

Eu poderia falar do ódio, mas vejo o amor presente na alma e no coração dos homens.

Eu poderia falar de mim...

Mas ainda assim estaria falando de ti, porque és uma parte minha inconfundível.

*Esta poesia faz parte do Livro Simples Poesia publicado pela Editora Protexto. Tendo todos os direitos autorais reservados.

Anne Monteiro
Enviado por Anne Monteiro em 30/03/2006
Reeditado em 17/04/2008
Código do texto: T130929