Amor e vida

Não te tortures nem te aborreças; na vida tudo
É passageiro; não queiras mal a ninguém,
Nem cometas asneira para resolver teus problemas
Porque nascestes para exercer o bem.

Se de tudo a sorte não te ajudar peças socorro
A alguém, talvez um sorriso, uma palavra amiga
Te mostre o caminho certo a seguir, fales, exponhas
Teu pensamento e diz-te aonde quer chegar.

Tenhas cuidado para não cair em contradição
Não pises descalço na poeira fria da estrada
Nem te assuste com o pio da coruja que a meia
Noite rasgando o céu anuncia a morte.

Não reclames do tempo perdido nem do pássaro
Aprisionado que morreu, tudo tem seu tempo
Não chores no deserto a água cristalina
Que no riacho corria, mas apressado não bebeste.

Enfim, se calma tiveres, irás superar todos
Os obstáculos, se de fé te nutrir o amor
Habitará em teu coração e jamais deixaras
Por mais perverso, da vida ter compaixão.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 29/11/2008
Reeditado em 29/11/2008
Código do texto: T1309422
Classificação de conteúdo: seguro