Semeadura de um grão

Semeadura de um grão

Resolvi hoje, devolver a grande mãe

Seu item de maior valor:

Um pequeno grão

Parecido com qualquer outro

Mas que vale muito mais que ouro...

Ajoelhei-me ao lado da terra fofa

E olhei longamente o solo preparado

Imaginando que dali algum tempo

Surgiria um lindo broto

Deste grão que há de ser semeado...

Assim como o ser humano

Um grão tem seu tempo certo

Para germinar em solo árido ou fértil

E tornar-se um ramo soberano

E nesta longa jornada do grão

Frágil e solitário

Encontrou em seu caminho

Aqueles que lhe sugavam a vida

E Aqueles que lhe davam carinho

Hoje o pequeno grão semeado

Já mostra seu lado de ramo

Pois em cada segundo passado

Busca incansável o facho

Da luz do sol que ainda brilha

Através desta luz brilhante

Que a terra absorve inconstante

O pequeno grão ganha forças

E se mostra ao mundo confiante

Deixou de ser grão somente

Pra viver intensamente

Como um ramo imponente!

IaraMel

Iara A. Máximo Melchor

30/11/08