POETIZANDO

POETIZANDO

Poetizo a redondilha,

A quadra que se perfilha

Nos poetas, a Rainha...

Faço oitavas à Camões,

Quadras de intervenções,

E a Glosa picadinha!

Faço crítica e aponto

Os males do mundo tonto...

Mas faço amor, sou gentil!

Uma sextilha manhosa,

Sei desenhar... uma rosa,

Nos lindos jardins de Abril!

Faço um poema sonhado...

Acordo contigo ao lado,

Começo a rimar esplendor!

Ironizo a maldição

Dou um beijo em tua mão...

Faço um Dueto de amor!

Rimo distância com perto,

Pinto o mar e o deserto...

Num soneto fantasia...

Faço poemas comigo,

E fazendo amor contigo,

Estamos nesta Poesia!...

João da Palma
Enviado por João da Palma em 31/03/2006
Reeditado em 11/12/2006
Código do texto: T131365