Todas Suas Palavras Me Dão Gozos ! ! !

Todas as suas palavras,

em seus melodiosos timbres,

são adequadas

às situações

e às coisas.

São sábias.

Me envolvem,

me encantam,

me seduzem,

me fascinam,

me conduzem,

me ensinam,

me enredam,

me guiam

pra seus abraços.

São músicas,

poesias,

finos humores,

prazeirosa companhia,

é-tern-idades

que me dão gozos.

Todas as palavras

se dirigem pras suas

e as suas rumam pra todas,

que voltam a mim

em sinfonias.

---Gabriel da Fonseca.

---Às Amigas Amadas; À eSTrELA Adorada !; 1614; 02/12/08.