Amor Sensível

É quando o sol se põe no horizonte

Simbolizando mais um fim de tarde

Meu coração arde, em lembranças

Fonte de imaginação, despontando

E desapontando meu estado de espírito

Por algo já escrito, mas não vivido

Apenas sofrido, maltratado

Sofrendo calado, um sentimento

Sem explicação, dor que machuca

As palavras parecem malucas

Dentro da mente, que sente

Tudo sem conseguir expressar

Ou tenta passar, sem êxito

O que já foi falado queria renovar

Minha dor, procurando amor

Em outro braço, que me abrace

E mostre sua face verdadeira

Que não ame de brincadeira

Mais que seja puro, e árduo

Meus olhos vêem a penumbra

De a noite chegar, sem perceber

A noite passa o sono não vem

Mais meus olhos fecharam

Para recordar de tudo que já foi

Mais ainda permanece vivo

Dentro da mente deste poeta

Que sonha com o impossível

Dum amor sensível.

Ledemir Bertagnoli