Neste azul que inebria,
Traz a fonte do saber,
Nas escritas da sombria',
Fantasia que extasia!

Calma e languidez,
A paz que goza o amor
Que se distrai a todas as tornentas,
Saboreando com toda avidez!

Santas magias, que enriquecem
E destinam cada caminho,
No cântico dos anjos em deselalinho!

Sorvem com rapidez,
O amor sincero e destemido
Na coragem em gemido!

Qual perfume que seduz,
Senão a suavidadede da luz
Que perfaz a breve paixão em cruz!....