DOS DOIS E DE TODOS

CANTIGA DE RODA

O cravo brigou com a rosa

e a rosa... e a rosa...

a rosa continua linda

e eu doído !

Tudo ficou feio,

fiquei esquisito ,

muito grande,

sem lugar que me coubesse,

pequeno demais, sumido...

e ela continua linda !...

-o-o-o-

QUER CASAR COMIGO ?

A chuva o vento a maresia,

o mar o violão as madrugadas,

o berro das vacas nos relâmpagos

sufocados se misturam...

As loucuras do mundo se explodem.

Meu Deus, se juntaram a tarde,

a noite, o sol, o dia...

As bebidas derramadas acordaram o sono.

Sonho ao vivo em cadeia nacional

em espaço zero, em tempo recorde

e fibrila o coração aberto

aos horizontes do delírio.

A dor forte pesa fundo,

mas doce.

Garganta seca.

A rebeldia do menino,

as pedradas de estilingue,

as frutas estragadas,

os cabelos compridos

na poeira das estadas,

a vida que parecia tão longe,

é agora lavada

na neblina dos olhos :

Sorriso de adolescente menina.

Não sou mais expectador de sonhos !

Colorido de parabéns

sopramos o mesmo balão de festa

que sobe, vai subindo devagarzinho.