transeuntes

Cruzando avenida em travessias corridas

quero teus olhos

transeuntes:

dispersas retinas entre prédios carros

e passarelas.

Becos vielas e travessas

são a chance de um tempo mais proximo

a estreiteza do passeio dispensa monóculos

óculos e lunetas.

Mas de que me valem teus olhos sobre

calçadas praças e avenidas

quero teu todo

inteiro

completo

passo sobre o passo

(ao lado o outro guarda ainda muita

distância)

Nada melhor que estar

sob sobre

em cima embaixo

mesmo tempo mesmo espaço

(e que me perdoem as leis da física, os corpos - apaixonados- podem e devem ocupar um mesmo espaço, num mesmo e único tempo).