Poema diferente

Edson Gonçalves Ferreira

Minha mãe partiu dormindo

Deus-Menino a recebeu, como se fosse Natal, lá onde iremos

Ele, agora, está aqui do meu lado

De vez em quando, dou uma tapinha na mão Dele

Ele quer digitar também

Fica quieto, Menino, você não sabe digitar

Ele ri teimoso e diz que a inspiração é toda Dele

Como Deus é vaidoso

Criou tudo

Até esta praga que escreve este poema

Pára de rir, Jesus!

Ele me convida para sair e ver a moças e os moços na rua

Diz que a juventude é linda

Consola-me dizendo que a maturidade também é maravilhosa

Olho-o de soslaio

Ele morreu com apenas 33 anos...

Não ficou idoso

Ele adivinha o que eu penso

Então sorri como a Mona Lisa

Está aqui, do lado, dando pulinhos

Descobriu a minha esteira e está usando

Digo para Ele que ficará com as pernas doendo

Gostaria de poder assumir a forma de menino também

Aí, talvez, eu correria com Ele pelo mundo afora

O Menino-Deus só me chama de Poeta Pardal

Explica que qualquer coisa é motivo para eu cantar

Respondo que o dom foi recebido Dele

Ele me explica que a ternura que existe em mim vem

Vem de todos os lados

Dos meus pais que já estão lá

Dos meus familiares e dos meus amigos

Concordo com Ele

Ele, neste momento, me chamou para chupar um picolé

Esperem que, depois, eu volto

Está fazendo calor

Vou chupar um picolé com o Menino Jesus

Você quer ir junto?

Divinópolis, 03.12.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 03/12/2008
Código do texto: T1316671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.