O rebanho e o poeta

Edson Gonçalves Ferreira

Estava eu a pensar

Com o verbo no infinitivo e não no gerúndio

Feito português antigo que anseiava por viagens grandiosas

Quando o Menino entrou na minha sala dizendo

Que o meu rebanho eram os meus versos

Que com eles, eu poderia apascentar mais ovelhas ainda

Olhei-O bem nos olhos, embora Os Dele até me ceguem

Luminosos demais, mais luminosos que o Sol

E, então, perguntei

Se Ele não achava que todo poeta, de tanto sonhar, é doido demais

O Menino, dando uma viravolta, respondeu-me que não

Esclareceu que o Pai criou as coisas todas do mundo

E que o dever dos poetas é cantar tudo

Esclareceu que somos como as cigarras

Saímos da terra para cantar

E,depois, quem sabe, o nosso canto ficará

Resolvi, dessa maneira, contar-lhe o que acontecera comigo

Ontem, um "mendigo" me pedira dinheiro

Eu perguntara para quê

Estava preocupado pelo aspecto do jovem

Parecia normal, bem vestido

De modo algum, lembrava-me um mendigo

Ele me respondeu que era para comprar droga

Falei para o Menino que eu não dei

Não xinguei, só disse para o jovem ir estudar e trabalhar

O rapaz foi-se embora, tranqüilamente

O Deus-Menino, fingindo que brincava com um tamanco de madeira

Desses que a gente ganha de presente de quem vai à Holanda

Sorriu e me disse que Deus Se revela de muitas formas

Então, bancando o atrevido, disse que eu estava apertado

Ainda iria aplicar e corrigir provas

Que eu estava danado, porque não conseguia acessar a Internet

Aí ouvi uma gargalhada maravilhosa do Menino

Olhei-O e, em seguida, percebi

Eu não precisava da internet

O Menino, o Filho do Onisciente e do Onipresente, estava ali

Do meu lado e, quando me voltei, para dizer isso a Ele

Ele tinha ido embora como entrara

Deixava no meu coração aquela mensagem gostosa

Não sou guardador de rebanhos

Sou o que apascento os meus versos

Feitos com o sangue da minha poesia

Para encher o coração de todos de luz.

Divinópolis, 04.11.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 04/12/2008
Código do texto: T1318604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.