TUDO VALE A PENA POR VOCÊ

Na novela, um beijo em cena de amor

Não causa arrepio, nem frio, muito menos calor...

Toda aquela paixão desmedida que se acaba no fim do capítulo,

Todo aquele fogo que se apaga como quando cessa um grito

Não serve para comparação quando te abraço,

Quando te envolvo, como um compasso,

Encostada ao fogão...

E me deixa feliz e contente como um velho salmão multicor

Que escapa da isca do astuto pescador,

Eu e meu avental que ganhei de presente sexta-feira...

(Mas tive que prometer um peixe em folha de bananeira...)

Não há nada parecido com o nosso amor,

Nem a última e perdida e mais bela flor,

Jardins suspensos de vãs Babilônias,

Vasos imensos de lindas begônias,

O carro mais veloz e possante,

Nada se compara à esse instante

Em que nosso amor se revela

À tela do mais ousado pintor,

Quiçá o Criador...

Só te vendo sentada à mesa, de pernas cruzadas,

Rindo, dando ao mundo gargalhadas,

É que se saberá que vale a pena a este mundo pertencer,

Que apesar de todos os pesares,

De todo os imperadores,

De todos os czares,

Vale a pena, e como,

Por você, viver.