VERSOS DO DIA-A-DIA

O sol, sem pedir licença, invade os

aposentos, de meu quarto, mal

nasce a manhã, primeira de muitas,

e põe-se a brincar com meus olhos.

Meu pensamento és tu, e faço por

te imaginar, inda aí corre a madrugada:

sei-te dormindo, e, como alguém

apaixonado, questiono se me sonhas.

Salto da cama de um só pulo e teu

sorriso me acompanha, como não há.

E logo sou feliz, por pensarmo-nos,

cada um de seu lado, deste Oceano.

Meu dia gira à tua volta, e tudo, o que

concebo, tem inscrito a ouro, teu nome.

Daqui a um pouco, sei que estaremos

juntos, para namorarmos finalmente.

E quando o momento se dá, não tem nem

felicidade igual à nossa, porque em nós,

tudo é vida e cumplicidade, desejo sem par,

amor que cultivamos, de há muito tempo.

E quando nos despedimos, fica a saudade

e a esperança de novo encontro, que não

tem como evitar, enquanto passamos o dia,

a reger a vida, como pelas mãos de ambos.

Pois somos unos e unos vamos noite dentro,

até que nos despedimos, até à manhã que

vem sempre depressa, para repartirmos o

nosso amor, rirmos, chorarmos, sermos nós.

Jorge Humberto

05/12/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 06/12/2008
Código do texto: T1321984
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.