Meu pensamento

 
A pessoa que não ama a si próprio é incapaz
de amar ao outro de maneira verdadeira,
ou amar com o desvelo e a ânsia que a paixão requer,
na entrega total do amor sem levar em conta o desejo
que confunde e destorce o amor verdadeiro.
E assim, que, eu penso a partir do momento que passamos
a esconder nossos sentimentos mais sublimes.
E como ocultar nossos segredos da pessoa que se ama.
É o mesmo que fugir da verdade, indo refugiar-se na mentira,
e, é neste momento que o amor perde a razão de ser ou de existir.
O que nos resta, eu não sei se consigo responder,
como não sei se alguém consegue amar
quando os segredos e as mentiras se sobrepõe ao amor.
Por isso, não acredito que um amor assim germine e frutifique
 nos corações daqueles que vendam os olhos ao mundo
 não querendo ver ou sentir o verdadeiro amor no olhar alheio.
Pois, aquele que não ama, não tem e não pode expressar
a dádiva mais sublime, que, é amar ela mesma!

 
Lagoa dos Patos: 06 / 12/ 2008 
 
 
 
 
 
 
 
 

Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 06/12/2008
Reeditado em 06/12/2008
Código do texto: T1322380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.