A PERDA DE TUDO

Nada desse amor

Vai durar além de mim,

Como a vida nessa terra

Também terá o seu fim.

Nada que há em mim

Pertence o ser eterno,

Nem as doçuras do céu,

Tampouco o fel do inferno.

Nada desse horizonte

Perdurará além de anos,

Somente o sentido da obra

Desvencilhará esses enganos.

Nada desse interior

Será suficiente ao mundo,

Pois a estreiteza do corpo,

Não cobrirá o vão profundo.

Nada desse conhecimento

Irá alem de minha pessoa,

Pois o que importa a todos,

É que muitos continuem à toa.

1.983