ALGO

Algo dentro de mim

Parece ser importante,

Faz parte do meu fim,

Pertence ao meu instante.

Algo do meu passado,

Parece ser evidente,

Vive do meu lado,

Por isso tão presente.

Algo do meu interior,

Parece estar informando,

Que a vida posterior

A minha está chamando.

Algo na minha entranha

Parece estar com tudo,

É-me sensação estranha,

Mas é sentimento mudo.

Algo no meu instinto

Parece decifrar momentos,

Embora eu os distinga,

São vibráveis acolhimentos.

Algo na minha concepção

Parece distinguir-se completo,

Evita o óbvio da razão,

Sobraça como um teto.

Algo diz verdadeiramente

Parece ser apenas ruídos,

Está na circulação, é semente,

Não me chega pelos ouvidos.

Algo na minha poesia

Parece perceber o fato,

Porém idioma e mestria,

Insuficientes até no olfato.

1.983