FLAGELADOS

Com a enchente

pessoas mobilizam-se

solidarizam-se

contribuem.

Com a catástrofe

de pessoas anônimas

existe um movimento

um sentimento

uma ajuda

sem par.

São

os flagelos

que afligem o homem

a enchente ou a seca

os desabamentos

e a fome.

No entanto

existem os flagelados

que vivem à nossa volta

que estão necessitados

carentes de amor

e de atenção

Aqueles

que dependem

de uma palavra amiga

de um simples sorriso

de um forte abraço

de um bom afago

ou um aperto

de mão.

Pra esses

não precisa dinheiro

alimento ou agasalho

pois o grande ato falho

é a falta de atenção.

Ainda mais

se esse flagelado

é aquele seu vizinho

ou até mesmo

o seu irmão.

Aurélio Enes Patrão
Enviado por Aurélio Enes Patrão em 07/12/2008
Código do texto: T1323504
Classificação de conteúdo: seguro