"Eu soube da encantada..."

Eu soube da encantada Natureza

de amores o difícil regimento;

as aves ouvindo, alto o pensamento,

sentindo, em seu tecer, moira agudeza.

Não te assustes se Amor uma incerteza

suscita num dramático momento;

tornou-me as glórias vivas passamento

pra se fazer em mim uma certeza.

Moça, saiba, se me queres, das atas;

de tua natureza o que prediz

o todo encanto, o mal que redesatas

do bem que me concedes se sorris;

fia-te, enfim, no fio destas pratas

de quem se soube ser sempre infeliz.

Orfeo de Nóbrega
Enviado por Orfeo de Nóbrega em 02/04/2006
Reeditado em 02/04/2006
Código do texto: T132453