"De seu triunfo, Apolo..."

De seu triunfo, Apolo, envaidecido,

tendo ao filho de Vênus menosprezo,

da brandura sentiu, enfim, o peso,

à destreza ignorando de Cupido:

este, porque anelasse ao presumido

então vencer, chamou em contrapeso

a forte Dafne, a quem não tem desprezo

tão altivo guerreiro, e esclarecido...

Fugia a frente Dafne, de quem

corria atrás Apolo, com vantagem

(e do Amor a vitória em tudo e o riso...).

Assim conforme ao deus, que o viu além,

de tudo o Amor me priva, mas dá margem

para alcançar, humilde, o paraíso.

Orfeo de Nóbrega
Enviado por Orfeo de Nóbrega em 02/04/2006
Código do texto: T132456