"De seu valor ciente..."

De seu valor ciente, o herói Teseu

à provação de Minos inimigo,

que rapazes perdia em seu perigo,

para enfrentar então se ofereceu.

Vencera outras, mas essa não venceu;

pois de si apartando em seu abrigo

aquela que trazia tão consigo

do Amor no labirinto se perdeu.

Quanto a mim, já não sei mais em que mar

por algo tenho andado que me apruma,

da justiça também favorecido.

Mas minha benfeitora vou buscar,

que esperança me não fiou de alguma

e por todo lugar me traz perdido.

Orfeo de Nóbrega
Enviado por Orfeo de Nóbrega em 02/04/2006
Código do texto: T132458