Procura

Escrevi um livro.

Sabe qual o resultado?

Fracassei completamente!

Depois resolvi mudar. E compus uma música.

Adivinha?

Fracassei de novo!

Parti então para a pintura.

Digamos que tenha ficado digno de pena. - Puxa vida!? como posso ser esse desastre?

Não desisti.

Sou persistente - e que ninguém diga o contrário!

Tive a melhor idéia de todas!

Mas qual!? Escultura não é fácil... e mesmo que fosse,

não teria chegado perto do resultado esperado!

Me recolhi para pensar.

Pensei.

Pensei.

Pensei. Viajei por todo o céu. Por todo o cosmo. Surfei nas ondas

deixadas pelos rastros dos cometas. Empinei pipas em companhia dos astros.

Tropeçei em um dos anéis de Saturno - Quem mandou bagunçar o universo como

se fosse o meu quarto? - e caí de cara na minha cama.

O sol brilhava já no ponto mais alto do céu.

Levantei com o rosto todo vermelho do tombo que levei.

Fui me lavar. Mamãe batia na porta me apressando, me chamando de vagabundo.

Preferia assim.

Vagabundo.

E não o incopetente.

Já conformado olhei pra frente e descobri o que tanto procurei.

- Que é isso? disse você ao receber o embrulho.

-É a única coisa em todo o universo, capaz de rivalizar contigo

em matéria de beleza! respondi.

O embrulho foi desfeito com delicadeza.

Apartir daí o mundo todo contemplou duas de você.

Minha tarefa estava cumprida.

E o que era?

Um espelho!

Gabriel Gabe Jurke
Enviado por Gabriel Gabe Jurke em 02/04/2006
Código do texto: T132482