Olhos Verdes

Quando nos conhecemos

Naquele baile de máscaras

Não poderia imaginar que

Estes teus [Olhos Verdes]

Fariam nascer em mim um grande amor!

Como saber se estes olhos verdes

Que tanto me seduziram

Seriam a minha liberdade, ou seriam a minha cruz?

Neste teu olhar enigmático

No retrato exposto na sala

Tem algo de inaudito...

O qual expressivo me fala:

- Oh! Deusa, mulher de grande beleza

de olhar belo e profundo

teu olhar, quando encontra o meu traduz

leveza, diz-me ainda: - tua vida

modificou-se neste segundo!

- Oh! Deusa, mulher de grande beleza

neste teu olhar há luz... e reflete em ti Jesus!

Este teu olhar belo e profundo

quando encontra o meu, transmuto... a partir deste segundo!