Cinco segundos

Cinco segundos

Segundos de êxtase

Segundos de constatação

Segundos de carinho

Segundos de paixão

Segundos de comprometimento

Segundos de promessa

Segundos de euforia

Segundos de alegria

Segundos momentâneos

Segundos consentâneos

Segundos de partilha

Segundos de intenção

Apenas segundos!

Complementos de emoção.

Bastaram cinco segundos

Para dar a volta ao mundo

E ver nos teus olhos

(como se duvidas houvesse)

Como pairo no teu coração!

Cinco segundos de riso

Cinco segundos de cumplicidade

Coube neles o improviso

Sem palavras formulamos a verdade

E nós sem juízo

Estivemos cinco segundos inteiros

Olhos nos olhos, verdadeiros

No raiar da renovada esperança

Dá-se a ultima badalada

Já nasceu a criança…

Por cinco segundos, formamos uma ilha

Cercada por mundos estranhos

Mas estes cinco segundos… foram apenas nossos!

© Luís Monteiro da Cunha

2006-01-01