LAMENTO
 
Ah, se soubesse
A falta dolorida
Que você me faz
Este vazio imenso
Que agride a alma
Tirando–me a calma
E a vontade de viver...
 
Sou um barco abandonado
Sem porto e sem destino
A sobreviver nesta tormenta
Como um cão perdido
Sem dono, sem rumo
Que há muito perdeu o prumo
E não sabe mais voltar...
 
Tem dias que faço parte da paisagem
Para ressaltar simplesmente
A tristeza que habita nas coisas belas
Sou um joguete do destino
Aquele que não sonha
Sou aquele que esqueceu de viver...

Caminho sem saber para onde
Nem sei mais por quê
Meus dias são cinzentos
E as tardes são presságios
De perda e de dor...
 
Sou aquele que os deuses esqueceram
Que a vida não quis
E que o amor rejeitou
Sou vento que não sopra
Sou nuvem que não chove
Sou noites sem luar...
 
O que sei,
O que simplesmente sei
É que sem você
Eu nada sou...


Poema publicado em "Amor & Paixão" - Antologia de Poesia e Prosa de Escritores Contemporâneos - Vol. V - Celeiro de Escritores - Ed. Sucesso, Santos, SP - 2009)
 
                    Vinhedo, 12 de dezembro de 2008.
Benevides Garcia
Enviado por Benevides Garcia em 12/12/2008
Reeditado em 10/06/2016
Código do texto: T1331765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.