SENTIMENTO
 
"O que se sente, nem quem sente
Sabe se é o que por dentro sente."

 
Quem labora a mente,
Burila o que sente,
Ostenta, e se acidenta
Com dentes da engrenagem
Da maquinação que inventa...
 
O sentimento
Não se purifica,
E o cimentado
Muda e desprega,
Na ação contrária da regra,
Com esforço e com direção.
 
Para mudar
O sentimento enrijecido,
Se molha, se esfrega, se raspa,
Até fazê-lo imantado, magnetizado.
 
Estragam-se, no atrito, as mãos;
Queimam-se as palmas,
E aquecem-se as razões
Como paga...
 
Quem desfaz o que sente,
Vai até atingir
A posição em que confronta,
 
E o que foi sentimento arquitetado,
Não mais se sente,
Pela memória ficou, desapontado...
 
 
José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 14/12/2008
Código do texto: T1334303
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.