SORRISO

Imagino esse sorriso, sem fim...
Que deságua, delta de muitas cores,
Alvo, a despertar o poeta em mim.

Espraia-se pelo corpo, alveja a tez,
Irradia o branco, ilumina ambientes,
Como invasor que não espera a vez.

Com ele, teus olhos complacentes,
Em terna cumplicidade com a boca,
A desenhar no rosto, o que sentes:
Na alma, mil desejos imersos,
Neste poema, onze versos.