Nada direi

Nada direi.

Nem das flores que vi brotando

nem das verdades que ainda não sei.

Por todas as viagens

de tantas partidas e tantas chegadas

Por todos os cais alagados de prantos

que apenas em aquarela eu registrei.

Nada direi.

Fotografei instantes, todos silenciosos.

Carícias nas almas que nunca afaguei.

Não percebes que tu és a metade

de toda paisagem que conservei?

Não digas nada.

Eu, nada direi.