"Vênus repreendendo Cupido" - Reynolds

CUPIDO ATREVIDO


é? será o Cupido atrevido?
isto foi por Ele entreouvido,
que fez um olhar comprido;
andava lá algo desenxabido
talvez um pouco deprimido,
com o dever a ser cumprido;
expirou o ar qu'estava retido,
releu Ele o que mal tinha lido,
foi contar à Vênus o ocorrido;
ELA viu Seu cabelo repartido,
e o dourado do Seu colorido,
chamou-O de 'meu Querido';
'somente o Amor dá sentido
ao "tudo que está prometido",
mormente ao que está caído.
';
então, com o ânimo erguido,
saiu lá o Cupido, num zunido,
prá unir, no Amor, o desunido!

Moacir et Selena 2006
brilhe a vossa LUZ!

para que os seus corações sejam animados,
estando unidos em amor

(Colossenses 2:2)

dedicado à

ROSA PENA,

poetisa e prosadora do Recanto das Letras.