A MAIS LINDA FLOR

Dentre as coisas em que mais acredito,

Uma delas é a existência do Paraíso,

Embora não saiba e nem adivinhe onde fica...

Imaginei ser um lugar cheio de flores e riachos,

Pessoas felizes e sem dívidas,

Carros que não poluem,

Nenhum assaltante,

Nada de dor...

Também imaginei que lá se pudesse viver despreocupado,

Escrevendo poemas e lendo-os à todos,

Nadando em mar calmo e sem tubarões,

Mas...

Só fui descobrir que o Paraíso não é lá,

Nem acolá e nem mais pra lá,

É aqui...

Sabe como fui descobrir?

Por causa da turbulência do Inferno,

Esse lugar tão moderno

Em que vivemos sem saber

Que estamos lá...

Nem preciso dizer das tantas coisas que nos atormentam...

(Só a Legião de Anjos da Guarda explica...)

Mas, no meio do caminho, depois de tantas pedras,

Eis que surge, não mais que de repente,

Uma figura diáfana, qual tal um doce de leite,

Linda, olhos calmos e seguros,

Esverdeados, escuros,

Sorriso indefinido,

Lindo, tímido...

Descobri quer valeu viver todas as tempestades,

As meias verdades,

Mentiras mais que sinceras,

Viver toda essa espera,

E descobrir que escolheu a mim o amor

Para viver uma grande aventura,

Como se saísse da noite mais escura

E encontrasse, à minha espera, no jardim,

A mais linda flor, esperando por mim.