um poema de amor

um poema de amor

não se faz só de dor

ou do temor

de perder quem se tem;

se faz de alguém

que exista e insista

em te ocupar a cabeça;

de alguém que te esqueça

na hora que pensas que não;

se faz da ocasião

em que te julgas feliz

com aquilo que ela te diz;

um poema de amor

se faz com a alma

que te pede calma

ante ao desespero

que é só a gente que vê;

poema de amor é sofrer,

mas é também gargalhar

se ela decide ficar,

pois teme não te esquecer;

um poema de amor

é fruto de uma circunstância;

mas como não ser de uma ânsia

em torno do que ela não disse,

mas que você acha que leu

ou que alguém te falou?

um poema de amor

é aquele que te calou,

mas que não te disse mais nada

além do que não devia;

é aquele que existiria

sem tua mão pra escrever;

quem faz um poema de amor

não tem muita coisa a falar

ou acha sempre o que dizer;

às vezes quer exorbitar

e diz “ninguém é mais feliz

que eu”, pra depois confessar

que preferiria morrer

a ter que pra sempre ficar

sem um poema de amor

que fosse ao menos pra ler

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 16/12/2008
Reeditado em 17/12/2008
Código do texto: T1339123
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.