Andando na chuva com o Menino

Edson Gonçalves Ferreira

Acordei preocupado com a chuva

Mais de quatro dias chovendo

Ao abrir a porta do quarto, vi o Menino correndo dentro de casa

As luzinhas da árvore de Natal estavam acesas

Fui apagá-las, para economizar

O Menino não deixou

Disse-me que o colorido das lâmpadas alegraria minha manhã

Chamei-O para dar uma volta

Ele agarrou as minhas mãos

Peguei o guarda-chuva e Ele sorriu

Quando chegamos na rua, largou as minhas mãos

Convidou-me para brincar na enxurrada

Falei que não

Era perigoso demais, atualmente

Na minha infância, eu brincara muito

Estava preocupado com as chuvas e a enchente

Então Ele me disse que era preciso respeitar a Natureza

Concordei com Ele

Colocando o pezinho na enxurrada, Ele falou de sua Mãe

Diz que Ela estava preocupada com o mundo

O ser humano não mede as conseqüências dos seus atos

Eu só pude concordar com o Menino

A fala mansa e infantil Dele, cheia de sabedoria

Peguei o controle remoto e abri a porta da garagem

Pensei que Ele entraria comigo

Senti que minha mão estava vazia

Ela se fora como veio

Sem anúncio

Afinal, eu nunca fui anunciado!

Divinópolis, 17.12.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 17/12/2008
Código do texto: T1340497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.