O Poeta

POETA ALÉM DE SER POESIA,

TRAZ EM SI PRÓPRIO A REBELDIA...

CANTA O AMOR COM MAGNIFICÊNCIA,

FAZ DO CÉU UMA INCONGRUÊNCIA...

COM FIOS DE ARCO-ÍRIS AS NUVENS BORDA,

SENTE FORTE NO PEITO O AMOR QUE TRANSBORDA...

QUANDO VÊ TANTA INJUSTIÇA CHORA,

E FAZ DA VIDA UMA TRILHA SONORA...

SOLTA DAS PALAVRAS TODAS AS PEIAS,

O CORAÇÃO ANTES PRESO DESARREIA...

A MENTE VOA A MIL POR HORA,

SEJA NO ONTEM OU NO AGORA...

TENTA FAZER INTROSPECÇÃO,

DO QUE LHE MOVE A RAZÃO...

A ESCREVER SEM PARAR,

NUM EXCESSO DE DEVANEAR...

É FLOR QUE VOA NA DOR,

É FLOR QUE VOA NA SOLIDÃO...

É FLOR QUE BEIJA O AMOR,

É FLOR QUE AGARRA A EMOÇÃO...

POETA É SER INCONSTANTE,

NUNCA ACHAR BOM O BASTANTE,

TUDO O QUE COLOCA NO PAPEL!

POETA CAMINHA ENTRA A TERRA E O CÉU...

SOLFEJA AS NOTAS DAS EMOÇÕES,

SENTE TUDO DOS CORAÇÕES...

E PROCURA SEMPRE GRITAR,

AS FANTASIAS QUE ESTÃO A LHE TOMAR...

Caio Alexandre de Sena Alves
Enviado por Caio Alexandre de Sena Alves em 05/04/2006
Código do texto: T134414