Cinco Sentidos

Se encontro o amigo:

    Seus olhos me iluminam,

    As palavras me orientam,

    O toque me guia,

    Os ouvidos são pacientes,

    O cheiro me conduz.

    Se imagino o amante:

    Seus olhos me desejam,

    As palavras me envolvem,

    O toque me excita,

    Os ouvidos são cúmplices,

    O cheiro me inebria.

    Se confronto o promotor:

    Seus olhos me congelam,

    As palavras me censuram,

    O toque me reprova,

    Os ouvidos são refratários,

    O cheiro me desagrada.

    Desejo a mistura dos três:

    O amigo de palavras sábias e olhos de luz.

    O amante com palavras envolventes e olhar de desejo.

    O promotor com palavras de censura e olhar congelante.

    Temperados com o toque que excita,

    O  cheiro que inebria, e

    Os ouvidos da cumplicidade.

Brisa
Enviado por Brisa em 27/04/2005
Código do texto: T13458
Classificação de conteúdo: seguro