FADA DO AMOR

Se queres

Te sou poesia de escamas e algas

Te faço enguia te dou dez mil almas

Terás os navios e gratos tesouros

Orno-te inteira com peixes de couro

E coro-te toda à visão da nudez

Da água que jorra e que um dia te fez...

Se deres

Darei e o que se dá se deu

Te farei só minha e te só serei teu

À guisa de guizo farei cem mil sons

Se mantra se canta a ti todo tom

E mares e ares e faunas e floras

Serão o teu séquito em tempo sem hora...

Se pores

Porás marcas tão indeléveis

Balões e correntes etéreas e breves

E ao veio galáctico de origem primeva

Corusca-te pedra e o que te conceba

Tornou-te tal fada fluídica em flor

Em êxtase chamam-te todos / Amor.