Um homem especial

Autora: Eliane Martins

És poesia pura! Quão doce bulis na beirada do mar,

guardado num corpo maduro que não aprendeu a nadar.

É explicita entre as marcas na cara nua a tua especialidade,

ao bradar com voz de homem o canto da ingenuidade.

Por ondas que desdobram-se em teus pés

mergulhas profundo no meu convés!

Faz-me refletir no Homem e suas idades,

nas divisões cronológicas das maturidades.

Tu que te fartas com o que te chega em pouco,

inundas os mares com a sabedoria afogada no homem oco.

Tendo tua mãe em cuidado sempre atenta ao teu lado,

este banho de mar anuncia a infinitude do alcance do teu alado.

Repetidamente o encontro entusiasta de tuas mãos

aplaudem a natureza contrariando todos os nãos!

É bem ali no balanço daquele mar em franjas

que tu andas, nada e se redescobre sob o sol laranja.