Casal Contemporâneo

Autora: Eliane Martins

Na madrugada o namorado

reflete no barulho calado

que paira naquele quarto

um dia imaginado.

Sonhado por um casal ontem desencontrado,

hoje, viajante nos lábios do horizonte enamorado.

Solteiro, mas parece casado!

Ah, trata-se de um casal apaixonado!

O casal contemporâneo

nasce com voto no amor próprio

e dispensa juramento decorado.

Reinventa o velho casamento em novo relacionamento!

Começa terminando com qualquer tabu ditado.

Déspe-se da capa dogmatizada e se faz proprietário

singular do seu corpo e da sua mente. Brada no silêncio...

A miúde prova que a vida nasce na morte à luz do desconhecido.

Escreve a sua história a punho

por mais que navegue “gigas” pelo mundo.

É o desejo de encontrar-se pelo caminho perdido,

aberto de modo sorrateiro por tempo fechado, sofrido.

Desnuda-se aquele tempo em que a realidade era ficção

por se pretender construir a felicidade na casa da razão!

Graças ao casal contemporâneo, corajoso e arrojado

é possível casar sem ser casado - sem ser juntado!

Vive-se a delícia da liberdade! Nato ao ser humano

volátil, sonhador e inacabado, o coração enamorado

une-se pelo fio etéreo que sonha junto com o seu amado

e tudo legalizado! Assegurado pelo amor simples e renovado

e, diria até mais... - muito mais emocionado!

Menos somado, pensado, dividido, socializado.

Naturalmente equilibrado....! ....

Exatamente naquilo que realmente interessa ao casal apaixonado:

- Como passar noites inteiras a admirar o belo fio moreno

e longo de teus cabelos, completamente esquecido

e adormecido pela madrugada em meu colo,

sem o menor protocolo!