A cidade sem amanhã *

A cidade sem amanhã
Era uma cidade como outra qualquer,
Até que profetizou um astrólogo:
“Não viveremos até amanhã”.
A maioria dos cidadãos
Não deu importância
À tão incerta previsão.
Mas houve uns que, sabendo
Que só lhes restavam
Apenas um dia de vida,
Criaram uma coragem tão firme
- mas que sempre existira,
só que nunca fora desperta -,
E resolveram amar,
Com todas as forças que tinham,
Até os últimos instantes de suas vidas.
Os tímidos se declaravam para seus amores,
Os insensíveis se corrigiam,
Os arrogantes perdoavam as falhas alheias,
De tal modo que todos esses
Amaram neste dia
Tudo o quanto não amaram
Durante toda a vida.
E quanto mais a alvorada
Aproximava-se da cidade,
Mais os amantes diziam
Tudo que sempre quiseram dizer
- mas antes não se permitiam.
Perdoaram tudo que sempre precisaram perdoar
- mas antes temiam.
E se entregaram de todo,
Como sempre quiseram fazer.
E quando as palavras se acabaram,
Os amantes se fitavam,
Iluminados pelos seus últimos raios de sol.
E quando o sol nasceu
Na cidade sem amanhã,
Já não havia ninguém nas ruas,
Ninguém nas casas,
Ninguém na cidade.
Só restara o amor.



(publicado em: Palavra é Arte-Poesia, 2014)

Publicado em “Minha Hora Preferida - antologia poética”, disponível aqui em formato E-Book.
Vitor Pereira Jr
Enviado por Vitor Pereira Jr em 07/04/2006
Reeditado em 30/03/2019
Código do texto: T135452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.