Falando de amor

Edson Gonçalves Ferreira

Entrava eu, ontem, em casa

Deixara a árvore de Natal iluminada

E, então, vi, debaixo dela, o Menino brincando

Assim que entrei, perguntou-me se eu estava mais feliz

Disse-me que mandara outro amor para mim

Olhei-O bem nos olhos e quase fiquei cego

Que olhos! Quanta luz!

Disse-Lhe que sim, que buscara em outros braços outros abraços

Paixão se cura com paixão

Ele soltou uma gargalhada

Depois, disse para mim que os amores humanos são fugazes

Concordei com Ele

Disse-Lhe, porém, que a carne é fraca

Que no Livro Dele está escrito isso

Ele sorriu, meigamente

E, em seguida, retrucou

Não consta que Eu escrevi livro algum

Sim - respondi - mas Seu Pai inspirou

Da mesma forma que Ele inspira os poetas e os bem-aventurados

Depois, mudando de voz, o Menino me disse

Vocês dizem que criança é quem precisa de colo

E todos vocês querem um colo

Aí, atrevido, eu respondi

E você, Menino, não quer o colo de Seu Pai

Ele me olhou de soslaio

E desapareceu

Pensei comigo:

Falou o que quis, ouviu o que não queria

Cruz credo, nem Deus eu perdôo!

Divinópolis, 28.12.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 28/12/2008
Reeditado em 28/12/2008
Código do texto: T1356285
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.