Do que é feito o Amor

Amor feito de cumplicidade e parceria

Na lida do dia a dia

Tijolo, cal e cimento

Sustentando dor e alegria.

Amor feito de sonhos e de medos

De toques e de cuidados

Embrulhado em palavras

Vestindo fantasias

Olhando pelas frestas desconfiado.

Amor feito de promessas e suspiros, encontros e despedidas,

Coração sobressaltado no peito

Ignorando cor, credo e idade.

Amor feito de migalhas

Raquítico, subnutrido, esfomeado

Pedinte, pidão, ladrão

Mendigo esmolando um quinhão de felicidade.

Amor feito de espera e esperança

Num sorriso de criança,

Num olhar, numa oração.

Amor feito de mistérios

De silêncios e de renúncias

Doendo e doando-se

Estendendo a mão.

Amor feito de alma e de corpo,

Poesia, beleza, prazer

Terra molhada de orvalho

Onde sagrado e profano podem crescer.

Norma Suely Facchinetti
Enviado por Norma Suely Facchinetti em 28/12/2008
Código do texto: T1356367
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.