A DISTANCIA DE UM MAR

A DISTANCIA DE UM MAR

Nesta distância,

Longe como um oceano

Há mar, muito mar que nos une!

As vagas são talvez a força da razão

E as aves no céu são sentimentos de distâncias,

Por vezes tão próximas como os sorrisos

Quando o sol nasce, algures,

O mesmo sol se põe no ocaso ...de esperança

Em renascer de novo,

Quente e luminoso,

Acalentador de almas e suspiros,

Inspirador de idílicos imaginários,

Como imaginárias são as brincadeiras da criança!

Tanto oceano e tanto mar,

Tanta vida separa e une,

Como uniu à terra as caravelas de antanho,

Firmes ao leme, corajosas no querer,

Para a bom porto chegarem

Cheias de força de Viver,

Num manancial de pétalas que faço jorrar

Sobre a rua que passa,

Num suave entardecer!

Tanto oceano, tanto mar...

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 28/12/2008
Código do texto: T1356411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.