MENINITA

Singela emoção

De sofrer o coração,

Lembrança aflita.

Pois morre a saudade,

Quando a piedade

Aos ouvidos grita.

Doce apreciação,

Valente ilusão,

Saudade agita.

Melhor entusiasmo,

Vencido o marasmo,

Na verdade bonita.

Viva entonação

Da voz à canção,

Melhor descrita.

Busca-se o encanto,

De divino canto,

Que a canção evita.

Precisa-se aspiração,

Para vencer a solidão,

Tão forte desdita.

Procura-se encantar,

E querendo murmurar,

Sereno: “não, meninita!”

1.983