ÁGUA A TODOS

Dê água às plantas

Sempre que não chover,

Pois elas reverterão

Frutos para lhe apetecer.

Dê água aos animais

Sempre que o rio secar,

Pois eles satisfeitos

Saberão lhe apreciar.

Dê água ao próximo

Sempre que lhe pedir,

Pois ele saciado

Saberá então lhe sorrir.

Dê água aos sedentos

Sempre que lhe convém,

Pois eles abastecidos

Uma vez lhe farão bem.

1.983